肉星人の肉食料理ブログ

肉料理をメインとした料理系ブログです。

野菜たっぷりのトマトソースパスタを作るの巻

f:id:amenoh:20200515215333j:plain

  最近パスタを作っていなかったので、今日はトマトベースのパスタを作ることにしました。

 材料は牛豚の合挽き肉、玉ねぎ、セロリ、人参、しめじ。本当はキノコ使うならマッシュルームかもしれませんが、私はしめじが大好きなのでしめじにしました。和にも洋にも合う、しめじ最高

f:id:amenoh:20200515215003j:plain

 オリーブオイルをひいたフライパンに、合挽き肉を入れます。しっかり目に塩胡椒とナツメグ振って、全体に火が通るまで炒めます。

f:id:amenoh:20200515215018j:plain

 玉ねぎ、セロリ、人参はみじん切りに。

f:id:amenoh:20200515215035j:plain

 量の分配間違えた・・・。肉に対して野菜が多すぎ。

f:id:amenoh:20200515215051j:plain

 トマト缶をドバっと入れます。

f:id:amenoh:20200515215107j:plain

 ウスターソース、ケチャップ、コンソメ、赤ワイン、クローブ、ハーブミックスを入れて味を整えます。このままだと水っぽいので、30分程度煮詰めて、水分を飛ばしていきます。

f:id:amenoh:20200515215350j:plain

 30分経過。良い感じに煮詰まってきました。

f:id:amenoh:20200515215407j:plain

 別の鍋で茹でていたパスタ(フェットチーネ)に、トマトソースをかけ、チーズを上からふりかけたら完成。

f:id:amenoh:20200515215333j:plain

 美味い!

 

 タバスコかけた方が美味しい。